A receita secreta das deliciosas Fatias de Tomar

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TomarTV

Neste Natal a Tomar TV revela-lhe a receita das Fatias mais conhecidas da cidade templária.

INGREDIENTES
16 gemas
2 ovos inteiros
àgua q.b.
margarina q.b.
CALDA:
1 kg de açúcar
1 l de água fria

PREPARAÇÃO

  • Numa taça, coloque as gemas e os ovos inteiros e bata com uma batedeira, durante 15 minutos. Em seguida, coloque água numa panela, onde vai meter a forma para cozer o doce. Unte bem o interior da forma com margarina e verta nela o preparado anterior.
  • Coloque de imediato dentro da panela, tape e deixe cozer, em lume moderado, durante uma hora e meia. Com um palito, verifique a cozedura. Depois de pronto retire, deixe arrefecer um pouco e corte em fatias com a espessura de 1 cm.
  • Enquanto a massa arrefece, e antes de ser cortada, prepare a calda. Ponha num tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver, por cerca de 5 minutos. Coloque as fatias numa travessa e regue-as com a calda, até que fiquem bem embebidas.

 

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