Festival Gastronómico do Cabrito em Torres Novas

0
- Publicidade -
TomarTV

De 30 de março a 3 de Abril, o legado gastronómico de Torres Novas convida a uma visita à cultura, ao património, à paisagem, ao artesanato e às tradições locais.

O município de Torres Novas, em colaboração com treze restaurantes do concelho promove, de 30 de março a 3 de Abril de 2016, a 26.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito.

Durante 5 dias servem-se à mesa dos restaurantes ‘O Lagar’, ‘Ritonicho’, ‘Hotel dos Cavaleiros’, ‘Hotel Torres Novas’, ‘Seven’, ‘De’Gustar’, ‘Marisqueira Aquário’, ‘Flor do Rio’, ‘Tasquinha Torrejana’, ‘Papa-Figos’, ‘A Tasca’, ‘O Escondidinho’ e ‘Quadras Soltas’ os sabores de Torres Novas.

As especialidades gastronómicas disponíveis vão desde o cabrito assado no forno com batatas e grelos ao cabrito na púcara, sem esquecer a doçaria à base de produtos tradicionais da região, nomeadamente, os frutos secos de Torres Novas.

- Publicidade -

Este evento gastronómico pretende captar a atenção do visitante chamando a atenção para os aromas e sabores únicos da gastronomia local. Podendo depois o programa gastronómico ser complementado com um roteiro de visita à medida de cada um.

Proporciona-se ao visitante a possibilidade de explorar diversos de locais de interesse turístico, com destaque para o património cultural monumental (Castelo, Ruínas Romanas de Villa Cardílio, Grutas de Lapas, Moinhos da Pena), artístico (Museu Municipal Carlos Reis, Casa Memorial Humberto Delgado) e etnográfico (Museu Agrícola de Riachos), mas também o património natural (Reserva Natural do Paúl do Boquilobo, Parque Natural das Serras d’Aire e Candeeiros e Monumento Natural das Pegadas dos Dinossauros).

festivalcabritoTN

 

- Publicidade -

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here