Abrantes: 14º edição da Feira de Doçaria Tradicional

0
- Publicidade -
TomarTV

Imagem: oribatejo.pt

Abrantes torna-se a capital da doçaria tradicional portuguesa no final do mês de outubro.

A TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior e a Câmara Municipal de Abrantes estão a preparar a 14ª edição da Feira Nacional de Doçaria Tradicional para os dias 23, 24 e 25 de outubro, no Mercado Criativo da Cidade Florida. Além das doces iguarias portuguesas, a iniciativa congrega música tradicional, oficinas temáticas, demonstrações de doçaria ao vivo, exposições, desporto e animação infantil.

Com já catorze edições, esta feira reúne ícones incontornáveis da gastronomia portuguesa, mel, licores e compotas, adicionando atividades de animação, que lhe compõem o cardápio ideal para famílias.

- Publicidade -

A edição deste ano traz, também, iniciativas complementares, que antecedem a Feira Nacional de Doçaria Tradicional. Na manhã do dia 10 de outubro, o cheiro a canela e abóbora invadirá a Praça Barão da Batalha, com o 5º Mercado de Doces Tradicionais. As coletividades do concelho irão estar a comercializar doces das épocas comemorativas genuínos das várias freguesias.

Para o evento, estão já confirmadas as bancas da ACLAMA – Associação Cultural Os Amigos de Martinchel, do Grupo Etnográfico “Os Esparteiros das Mouriscas”, Centro de Recuperação Infantil de Abrantes, das Casas do Povo de Arreciadas e de S. Miguel do Rio Torto. Haverá uma demonstração de doçaria ao vivo, em que os Esparteiros das Mouriscas ensinarão a fazer as tradicionais passas fritas.

Está, ainda, prevista para esse sábado animação musical pelas ruas do Centro Histórico e a apresentação oficial das atividades e dos expositores que integram a 14ª feira da doçaria.

No dia 22 de outubro, pelas 21h, irá decorrer uma corrida e caminhada pelo centro da Cidade, dinamizada pelo grupo ABT Night Runners com algumas surpresas para os participantes.

A Feira Nacional de Doçaria Tradicional realiza-se em Abrantes interruptamente, desde 2002, com o objetivo dar a conhecer a rica doçaria tradicional do Ribatejo Interior, colocando as afamadas Palhas de Abrantes, Tigeladas, Queijinhos do Céu e Broas Fervidas junto de outros ícones portugueses, como o bolo fidalgo do Alentejo, as malassadas dos Açores, as cornucópias de Alcobaça, etc. Todos os anos esforça-se por apresentar doçaria de uma nova região ou cidade e complementa a mostra de doces com muitas atividades de animação. A destacar a exposição do Palhinhas, que resulta do trabalho das escolas do pré e primeiro ciclo do ensino básico do concelho.

- Publicidade -

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here